«
Spielwerk

Kunde

Spielwerk

Innenraumgestaltung

Aufgabe:

Der Kinderladen des Stilwerks in Berlin sollte einem kompletten „Facelifting“ unterzogen werden. Die Projektprotegisten von „Copa living bath“ organisierten zusammen mit Minimum, USM- Wandsystemen und Vitra die Neugestaltung. Uns vertrauten Sie die Wände sowie einen Sichtschutz an den Schaufenstern der Einrichtung an.

Idee/ Ansatz:

Wir wollten aus natürlichen und Graphischen Elementen eine überdimensionierte Wiese schaffen. Diese Landschaft sollte das Motiv des Sichtschutzes auf den Schaufenstern sowie die farbige Malerei im Inneren bilden. Als Akzente sollen witzige Figuren den Kindern eine Entdeckungsreise ermöglichen.

Umsetzung:

Das Konzept der Gestaltung ist ein graphisch moderner Eklektizismus, bei dem wir klassische Ornamente mit natürlichen sowie urbanen Darstellungen verknüpfen. Im Gegensatz zu dem Sichtschutz auf der Schaufensterscheibe der sich auf nur einer Ebene abspielt, sind die Malereien im inneren mehrfarbig und harmonieren mit ihren Grüntönen mit dem Holz und den Teppichen im Spielwerk. Die farbigen Fabeltiere sowie einige rote Akzente beleben die Malerei und schaffen eine kindgerechte Atmosphäre.

Ergebnis:

Der vorher stiefmütterlich behandelte Kinderplatz im Stilwerk wurde zu einem spannenden Ort in dem Kinder in eine Fantasiewelt eintauchen. Das Stilwerk ist von dem neuen Look sehr angetan.